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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
16/08/1995 |
Data da última atualização: |
13/03/1997 |
Autoria: |
TEIXEIRA, D. M. C. |
Título: |
Influencia do N, sacarose, BAP e idade da plantula sobre a minituberizacao de batata (Solanum tuberosum L. cv. Bintje) in vitro. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1989. |
Páginas: |
55p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Foram produzidos tuberculos in vitro a partir de plantulas de batata (Solanum tuberosum L. cv Bintje) micropropagadas no Laboratorio de Cultura de Tecidos da Escola Superior de Agricultural de Lavras. Em meio liquido balanceado ionicamente, foi verificado a influencia do teor de N (5, 15, 30 e 60meq), da sacarose (3,6 e 12%) e do BAP (0 e 10mg.1 elevado a -1) na tuberizacao. O efeito da idade da plantula (2, 3, 4 e 5semanas) apos a repicagem tambem foi estudado. A incubacao se deu no escuro, a temperatura de cerca de 26graus C. Um nivel baixo de N (5 meq) favoreceu a tuberizacao, mas nao afetou o tamanho e o peso fresco dos tuberculos. Em condicoes de pouca disponibilidade de sacarose (3%), o BAP parece ter promovido o aumento da atividade de dreno dos tuberculos, duplicando a producao. Concentracoes maiores de sacarose (6 e 12%) suprimiram adequadamente a planta de carboidratos, nao se observando porem, o efeito do BAP... |
Palavras-Chave: |
BAP; Effect; Influencia; Minituber; Plantet age; Potato; Tuberizacao; Tuberization. |
Thesagro: |
Batata; Cultura de Tecido; Cultura In Vitro; Fisiologia; Idade; Micropropagação; Nitrogênio; Plântula; Sacarose; Solanum Tuberosum; Tubérculo. |
Thesaurus Nal: |
micropropagation; nitrogen; sucrose; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 12 | |
11. | | RITSCHEL, P. S.; LOPES, C. A.; HUAMAN, Z.; SILVA, J. B.; FERREIRA, M. E.; FRANCA, F. H.; TEIXEIRA, D. M. C.; MENEZES, J. E.; TORRES, A. C. Organizacao, manutencao e caracterizacao do banco de germoplasma de batata-doce. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE RECURSOS GENETICOS, 1., 1997, Campinas. Programas e resumos... Campinas: IAC / EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p.85-86.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | RITSCHEL, P. S.; LOPES, C. A.; HUAMAN, Z.; FERREIRA, M. E.; FRANCA, F. H.; MENEZES, J. E.; TEIXEIRA, D. M. C.; TORRES, A. C.; CHARCHAR, J. M.; THOMAZELLI, L. Organizacao do banco ativo de germoplasma de batata-doce: situacao atual e perspectivas. In: QUEIROZ, M.A. de; GOEDERT, C.O.; RAMOS, S.R.R., (Ed.). Recursos geneticos e melhoramento de plantas para o Nordeste Brasileiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. URL: http://www.cpatsa.embrapa.br. Consultado em nov. 1999.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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